新屋坐天照御魂神社(新屋神社)は、約2100年の歴史を持つ大阪府茨木市福井に鎮座する名神大社です。

電車・バスでお越しの方

JR茨木駅(JR京都線)

阪急バス 1番乗り場より
茨木サニータウン、忍頂寺行のいずれかへ乗車、福井宮の前下車西へ徒歩5分
時刻表(平日)
時刻表(土曜)
時刻表(日祝)

阪急茨木市駅(京都本線)

阪急バス 1-2乗り場より
茨木サニータウン、大岩、忍頂寺行のいずれかへ乗車、福井宮の前下車西へ徒歩5分
時刻表(平日)
時刻表(土曜)
時刻表(日祝)

お車でお越しの方

国道171号線中河原の交差点を神戸方面よりお越しの方は左折、京都方面よりお越しの方は右折します。そのまま北へ直進し、6つ目の信号を左折し少し走ると右手に鳥居が見えてきますので、車入口より階段に沿って坂を上がって下さい。坂を上がりきったところ右手に駐車場がございますのでそこに駐車して下さい。

※神社までの道が分からない等あれば、電話でお問い合わせ下さい。ご説明させていただきます。

周辺地図

新屋坐天照御魂神社

powered by Quick Homepage Maker 4.91
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM